Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Виды кованых элементов для лестничных ограждений

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Кованые огражденияПопулярность кованых лестниц объясняется не только их высокой прочностью, надежностью и долговечностью, но и высокой эстетикой. Кованые лестничные ограждения все чаще встречаются в современных проектах жилых домов и общественных зданий. Такие лестничные конструкции прекрасно подходят, как для межэтажных переходов, так и для внешнего использования.
Кованые элементы используются в ограждениях, как винтовых, так и маршевых лестниц. Применение ковки позволяет получать отдельные элементы конструкции и соединять их между собой (метод кузнечной сварки).

Разновидности кованых элементов лестничных ограждений

К основным формообразующим элементам кованой лестницы относят:

Кованые ограждения лестницОграждения могут состоять из завитков, спиралей, валют и других узоров, которые размещаются в кованой раме определенным образом. Производятся эти кованые элементы из средне- или низкоуглеродистой стали с нагревом заготовки до температуры не менее +1000°С. В качестве заготовки чаще всего используется металлический прут квадратного сечения.

Элементы ограждения могут иметь дизайн, при котором видная часть будет более сложна по рисунку. Зачастую в конструкции лестниц присутствуют кованые перила. Они несколько увеличены по длине при относительно небольших поперечных перекладинах, поэтому даже небольшая деформация может испортить внешний вид. Исключить риск деформации позволяет снятие внутреннего напряжения стали после ковки, проводимое на свежем воздухе.

Одной из самых сложных кузнечных операций является ковка балясин. Учитывая тот факт, что эти элементы отличаются массивностью, их ковка требует более жесткого соблюдения температурного режима, а также оперативности, потому как металл быстро остывает. Крупные балясины куются в несколько нагревов заготовки. Высокое качество данного элемента достигается благодаря таким операциям, как очистка поверхности сжатым воздухом и воронение. В отдельных случаях кованые элементы внешних лестниц подвергаются порошковому окрашиванию бронзой.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *