Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Отделка лестницы керамогранитом

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Появившись не так давно, керамогранит стал одним из самых распространенных материалов в облицовке лестниц. Объясняется данный факт не только его превосходным внешним видом, но и высокой прочностью и устойчивость к истиранию. Также в копилку достоинств керамогранита можно отнести его абсолютную экологическую безопасность, влагонепроницаемость, способность выдерживать температурные перепады, пожаробезопасность и простоту в уходе. Такой материал способен служить века.

Керамогранит помогает скрыть любые «погрешности» на плоскости, которые были допущены при монтаже лестницы, сделать ее более стильной. А если прибавить к этому большой выбор расцветок и возможность стилизовать ступеньки под металл, натуральное дерево и природный камень, то, возможно, лестница, отделанная керамогранитом, станет отправной точкой дизайна всего интерьера.

Облицовка лестницы керамогранитом

Отделка ступеней керамогранитом производится в основном на бетонных лестницах в доме. Удобство и высокую скорость облицовки обеспечивает применение клеевого способа монтажа. Для подготовки плитки разных размеров используют плиткорез.

Технология укладки керамогранита:

  • Основание, подлежащее облицовке, предварительно очищается от пыли и грунтуется с помощью специального состава для керамогранита;
  • Укладка плитки начинается с верхней площадки и продолжается по направлению вниз. Клеевой состав наносится на тыльную сторону плитки зубчатым шпателем.
  • Размер плитки должен отвечать размеру ступени или немного превышать его. Выступающая часть облицовки срезается болгаркой;
  • Первым делом облицовываются проступни, а затем вырезаются элементы для подступенков. В последнюю очередь ставятся плинтуса. Профили для ступеней должны иметь противоскользящую вставку.

Если речь идет об отделке ступеней наружной монолитной лестницы, используются специальные противоскользящие накладки на ступени. Данная мера помогает снизить риск получения травм на обледеневших, скользких ступенях уличной лестницы.

Отделка бетонной лестницы керамогранитом

Сегодня можно приобрести готовый комплект керамогранита для облицовки лестницы. В его состав входит плитка для ступней, декоративные подступенки, плинтуса и угловые профили. К комплекту прилагается инструмент для монтажа.

Варианты дизайна

Главный декоративный эффект можно сделать на проступнях. Для этой цели прекрасно подойдет плитка с красивой фактурой, имитирующей натуральный камень. Также акцент можно сделать на подступенках.

Как вариант, вдоль оснований ступеней монтируются светодиоды. Это не только обеспечивает непревзойденный декоративный эффект, но и делает комфортным передвижение по лестнице в темноте.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *