Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Особенности отделки деревянных лестниц

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Отделка лестницы является такой же важной составляющей, как проектирование или установка. Принимать решение о материале декоративного покрытия необходимо в самом начале, на этапе выбора модели. Отделка лестницы влияет не только на стоимость готовой конструкции (данная статья в смете занимает около 30 %), но и на дальнейшие эксплуатационные свойства.

Выбор материала

При изготовлении лестниц компания ООО "С-СТИЛЬ" уделяет внимание не только дизайну конструкций, но и выбору материала для чистовой отделки. Так, прозрачное лаковое покрытие используется в том случае, если основа изделия выполнена из качественной, хорошо обработанной древесины. А вот лакокрасочная отделка позволит замаскировать изъяны недорогого дерева.

Порядок отделочных работ

Декорирование остова – технологический процесс, который должен выполняться по определенным правилам:

  • все элементы лестницы зачищаются абразивными инструментами разной зернистости, чтобы поверхность была гладкой, без выемок и заусениц;
  • на гладкую поверхность наносится шпаклевка по дереву;
  • после полного высыхания поверхность повторно обрабатывается шлифовальной машинкой;
  • Декорированая отделка деревянной лестницыготовое изделие тонируется и покрывается лаком.

В случае использования краски, тонировка не применяется. Однако предварительные работы проводятся не менее тщательно, поскольку краска, положенная на неровную доску, не замаскирует изъяны, а наоборот – акцентирует внимание на них. Более того, перед окрашиванием детали грунтуются, чтобы обеспечить лучшее сцепление.

Декоративная отделка наносится на все элементы до сборки, а окончательный монтаж выполняется после полного высыхания.

Разновидность отделки

Для обработки поверхностей ступеней, перил и декоративных элементов применяют различные материалы:

  1. Морилка – заполняет все микропоры, подчеркивая текстуру дерева. Чтобы добиться необходимого колера, морилку наносят неоднократно после полного высыхания предыдущего слоя.
  2. Подготовительные работы к декарированию лестницыЛак – прозрачная тягучая смесь, получаемая путем растворения смол в ацетоне, воде, олифе и т.д. После высыхания оставляет на залакированных поверхностях прозрачную защитную пленку, стойкую к воздействию химических средств. Наносится на поверхность, предварительно обработанную морилкой.
    Некоторые лаки изменяют цвет морилки. По этой причине, прежде чем нанести лак, следует сделать пробу на небольшом кусочке дерева.
  3. Эмали и краски – цветные пигменты, растворенные в органических или неорганических соединениях. Для окрашивания лестниц применяются водные или алкидные краски. Выбирая краску, обращают внимание не только на цвет, но и на прозрачность. Матовое покрытие является наиболее практичным.

Компания ООО "С-СТИЛЬ" на выбор предлагает различные варианты конечной отделки лестниц. Современная технология распыления красителей позволяет добиться равномерного покрытия без потеков и следов кисти. Каждый следующий слой (их должно быть не менее трех) наносится поле полного высыхания предыдущего. Особое внимание уделяется ступеням, поскольку на них приходится основная нагрузка.

Матовое окрашивание лестницыДля продления срока службы лестницы, на ступени целесообразно нанести дополнительные средства защиты: ковровые покрытия, уголки на ребрах и прочее.

Компания ООО "С-СТИЛЬ", выполняя проектирование и монтаж лестниц, создает не только функциональные и декоративные, но и безопасные конструкции.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *