Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Облицовка металлической лестницы

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Самым распространенным вариантом отделки металлической лестницы является облицовка деревом. Дерево и металл отлично сочетаются между собой, да и сам процесс облицовки не представляет большой сложности.

Выбор материалов

Для облицовки металлической лестницы подойдут разные породы древесины – бук, лиственница, венге, клен, мербау, ольха. Оптимизировать расходы на приобретение облицовочных материалов можно, купив светлую древесину недорогой породы, и с помощью марилки придать ей схожесть с дорогим редкими массивами.

Облицовка деревом металлической лестницы

Также возможет вариант с МДФ-панелями. Внешнюю облицовку можно произвести с использованием шпона или его заменителей. Защиту древесины от внешнего воздействия обеспечат несколько слоев лака. Также возможен вариант, при котором используется обшивка лестницы ламинатом.

Подготовительные мероприятия

Очень важным этапом отделки лестницы является подготовка поверхности. Все детали конструкции, подлежащие облицовке, обрабатываются антикоррозионным составом, особенно это касается сварочных швов. Если конструкция имеет небольшие перекосы, возводится каркас.

Установка ступеней к лестнице на металлической основе

Способы монтажа:

  • Металлический каркас. Если лестница представляет собой металлическую раму с незаполненным центром ступеней, в большинстве случаев облицовка ступеней проводится без устройства подступенков, что существенно упрощает процесс монтажа. Отделка металлического каркаса лестницы деревом - лучший вариант для винтовых конструкций;
  • На саморезы и винты. Данный способ крепления актуален для лестниц со ступенями, выполненными из листового металла. Для облицовки с обратной стороны ступеней в подготовленные заранее отверстия вкручиваются винты так, чтобы они не выходили наружу, но при этом надежно удерживали деревянные ступени;
  • На каркас. Деревянный каркас сооружается в тех случаях, когда требуется выровнять поверхность конструкции. Ступени обшиваются досками толщиной 2,5-5 см по периметру, для широких ступней по центру добавляют поперечные перекладины. С внешней стороны также отделывают каркас с предварительной обрешеткой. Монтаж облицовки на деревянное обрамление производится с использованием саморезов, клея, шпилек с резьбой.

С обратной стороны тетивы отделка производится аналогичным образом. Для этих целей также потребуется оформление каркаса с последующей обшивкой.

Грамотная облицовка лестницы придаст ей элегантный вид, сделает конструкцию долговечной, а эксплуатацию комфортной.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *