Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Облицовка бетонной лестницы деревом

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Выбирая способ отделки бетонной лестницы, важно понимать, что декоративный эффект должен сочетаться с оптимизацией эксплуатационных характеристик.

Лестничные марши, выполненные из бетона, отличаются повышенной прочностью и характеризуются длительным сроком эксплуатации. Бетон безразличен к влаге, хорошо переносит температурные перепады, не трескается и рассыхается, но при этом он холоден и неэстетичен. Отделка ступеней бетонной лестницы деревом поможет решить эти проблемы и придаст конструкции эксклюзивный вид.

Отделка бетонной лестницы деревом

Отделка бетонных лестниц деревом – основные этапы:

  • Выбор древесины. Лучшим выбором для облицовки бетонной конструкции в доме является древесина твердых пород – бук, дуб, орех, вишня. Для реализации второстепенных элементов, таких как подступенки, можно использовать более дешевую сосну или ель. Если вы желаете сэкономить на отделке лестницы, вместо массива дерева можно взять клееные доски. При их выборе стоит обратить внимание на качество просушки, равномерность окраса и структуры, параллельность слоев проклейки;
  • Выравнивание основания. Дабы исключить риск перекашивания досок в процессе дальнейшей эксплуатации, необходимо произвести стяжку. Если ступени имеют неодинаковую высоту, и перепады превышают 1 см, придется соорудить деревянный каркас из брусьев, которые будут играть роль лаг. Их устанавливают под прямым углом друг к другу по краю лестницы и внутри обрамления, после чего можно приступать к отделке конструкции.

Этапы отделки бетонной лестницы

  • Подложка. Если обшивка деревом будет производиться без установки каркаса, то в качестве подложки рекомендуется использовать влагостойкую фанеру. Она защитит древесину от перепадов влажности и позволит устранить неровности. Поверхность лестницы грунтуют и обрабатывают антигрибковой пропиткой, после чего вырезают элементы ступеней из фанеры и крепят на клейкую мастику;
  • Обшивка деревом. Все элементы для ступеней (проступи, подступенки, боковые фрагменты, играющие роль тетивы) подготавливаются заранее. Обшивка деревом по каркасу начинается с установки по бокам косоуров (на саморезы и герметик). Затем клеятся и прикручиваются доски, после чего производится монтаж подступенков. Возле стены оставляют небольшие зазоры, которые в дальнейшем закроются порожком или плинтусом. Также следует позаботиться о подготовке декоративных балясин. Все стыки обрабатываются монтажной пеной или герметиком. Имеющиеся зазоры проходят шпаклевкой по дереву.

После окончания монтажа древесину обрабатывают лаком. Для придания дереву нужного оттенка используют морилка.

Такая облицовка бетонной лестницы на протяжении длительного времени будет радовать своим непревзойденным и высокими эксплуатационными характеристиками.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *