Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Монтаж деревянной лестницы

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22
derevyannaya-lestnica-na-tetivax-3.jpg Срок эксплуатации и надежность деревянной лестницы во многом зависит от качества ее монтажа. Установка должна производиться с учетом всех технических особенностей конструкции, и требует от мастера определенных знаний, опыта и использования специального оборудования. Основные требования к монтажу:
  • Достаточная освещенность места, где планируется установка деревянной лестницы;
  • Возможность подключения к электросети;
  • Температура - 17-25°С;
  • Влажность воздуха - 40-60%;
  • Готовые полы для установки лестницы на втором этаже;
  • Правильная геометрия проемов;
  • Соответствие габаритов лестничной конструкции пространству, в котором планируется ее разместить;
  • Удобный доступ к месту проведения монтажа.

Порядок установки деревянных лестниц

Готовые лестничные марши монтируются в предназначенном месте в собранном виде. Если сборка лестничных маршей производится изготовителем, перед их установкой в опорной точке лестничной площадки необходимо сделать пазы для соединения с поперечной балкой проема. В случае, когда деревянную лестницу планируется крепить к стене (наиболее распространенный вариант), производится замер пристенной тетивы. Затем тетива отпиливается в месте, где она будет опираться на поперечную балку, а также снизу, где тетива будет лежать на полу. Важно! Окончательную сборку маршей с проклеиванием соединений следует производить после того, как будет произведена подгонка тетив к плоскости пола первого и второго этажей.

Подгонка задней части пристенной тетивы

Собранный лестничный марш укладывается набок так, чтоб пристенная тетива оказалась внизу. Далее чертится линия вдоль внутренних частей подступенка и верхней фризовой ступени. Еще одну линию проводят от задней кромки фризовой проступи до верхнего уровня плинтуса. Далее под углом 90° чертят третью линию, расположенную параллельно плоскости пола. Затем снимают фризовую проступь и верхний подступенок и отпиливают тетиву по намеченным линиям.
derevyannaya-lestnica-montaj.jpg

Подгонка нижней пристенной тетивы

Главный ориентир при подготовке нижней тетивы – линия пола. Как правило, она наносится на тетиву изготовителем деревянных лестниц. Если линия отсутствует, ее следует начертить самостоятельно, так чтобы она располагалась параллельно нижней проступи. Если после монтажа деревянной лестницы планируется укладка напольного покрытия, линию пола нужно опустить на толщину этого покрытия. По намеченной линии отпиливают низ тетивы. Используя линейку или треугольник, на тетиве откладывают отрезок равный высоте плинтуса так, чтобы его концы располагались на нижней и верхней кромке тетивы. По этому отрезку чертят линию и по ней отпиливают тетиву. Если устанавливается деревянная лестница пристенного типа, ее следует зафиксировать. На завершающем этапе монтируются поручни.

заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *