Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (499) 191-51-10

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Характеристики стеклянных лестниц

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Стекло всегда ассоциировалось с хрупкостью, поэтому стеклянные лестницы вошли в обиход совсем недавно. Теперь же никого не удивить легкими, прозрачными ступенями, которые способны вынести высокие нагрузки. Стеклянные лестницы часто можно встретить в торговых и развлекательных комплексах, предприятиях общественного питания, офисных помещениях респектабельных компаний. Конструкции из стекла стали применять и в интерьерах частных домов, наполняя пространство светом и воздухом.

Компания ООО "С-СТИЛЬ", которая имеет опыт изготовления стеклянных конструкций, предлагает клиентам многообразие уникальных моделей. Несмотря на то, что стоимость стеклянных лестниц высока, затраты окупаются долговечностью и легкостью в уходе.

Особенности производственного процесса

Прочные стеклянные лестницы из мультиплексаСтеклянные конструкции должны выносить большие нагрузки, поэтому требования к сырью высокие. Ступени, выдерживающие вес до 500 кг, производят по специальной технологии методом склеивания 3-4 листов специального стекла. В качестве стекол используют:

  • триплекс (3-4 слоя);
  • мультиплекс (4 и более слоев).

Толщина стандартных лестничных стекол – 8-19 мм, нестандартных, то есть тех, которые изготавливают на заказ, - от 19 мм. Склейка стекол выполняется специальным составом полимерных жидкостей под высоким давлением. Часто между стеклами вставляют цветную или прозрачную пленку. Она обеспечивает дополнительную прочность.

Для изготовления стеклянных лестниц необходимо специальное заводское оборудование. Алмазную резку и шлифовку качественно могут выполнить только специалисты, которые имеют большой опыт в работе со стеклом. В компании ООО "С-СТИЛЬ" имеется все необходимое для производства и монтажа стеклянных лестниц высокого качества.

Требования к эксплуатации

Лестница из каленного стекла и металлаВерхняя часть ступеней лестниц из стекла подвержена образованию царапин. Чтобы этого не допустить, следует внимательно отнестись к выбору материала для верхней части ступеней:

  • закаленное стекло – обладает высоким сопротивлением к ударам, сколам, истиранию;
  • матированное стекло – на обычное стекло наносится мелкоабразивная отделка методом пескоструйной обработки. Это обеспечивает меньшее скольжение и препятствует возникновению царапин;
  • покровное стекло – декоративный элемент (иногда с рисунком), которым накрывается ступень.

Вариантов дизайна стеклянных лестниц существует бесконечное множество. Ступени, поручни, перила и другие элементы выполняются из прозрачного, матового, тонированного стекол. Применяются стекла с рисунком или выполненные в технике витража. Дополнительно используются различные накладки, подсветка (как верхняя, так и нижняя) неоновыми трубками, вмонтированными в ступени.

Компания ООО "С-СТИЛЬ" предлагает различные варианты превращения стандартной лестницы в уникальную и функциональную часть помещения.



заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *